El Presidente Municipal de Hidalgo, Rubén Padilla Soto, acompañado de autoridades estatales y funcionarios municipales,
así como expositores realizaron la inauguración de la edición número 30 de la “Feria
de la Conserva”, que se estará llevando a cabo del 20 de marzo al 3 de abril bajo
el eslogan una dulce tradición, ahora se ubica en la parte norte del jardín
municipal.
El edil municipal, Rubèn Padilla habló sobre la importancia de mantener
vivas nuestras tradiciones que engrandecen la historia de nuestro municipio;
comentó que este escaparate nos da la posibilidad de recibir a nuestros
paisanos y a los turistas que en esta época nos visitan.
Dijo que el visitante podrá disfrutar de nuestra ciudad así como de las
bellezas naturales con las que contamos, como la zona de Los Azufres y sus
centros turísticos con sus aguas termales, el Corredor Turístico, Las Grutas de
Tziranda, pero principalmente de la hospitalidad de su gente.
Granciano Alcántar, Presidente de la Asociación de Expositores de la Feria
de la Conserva al dar la bienvenida a los asistentes, dijo que está tradición
inició hace 30 años con el apoyo del presidente municipal de ese tiempo (1986)
y con apoyo del PRODIFETRA; reafirmó que esta feria este año se realiza si
ninguna traba, más bien con una mejor imagen.
Destacó que las personas que exponen, ahora ya son la tercera generación de
los iniciadores, además de que esta Dulce Tradición (conserva) no inició hace
30 años sino hace más, “se trata de una tradición de Ciudad Hidalgo, no es una
actividad meramente comercial sino representativa socialmente económica de la
Antigua Taximaroa, espero no desaparezca y más bien se apoye para impulsarla
aún más”.
Posterior al corte del listón inaugural de esta feria se realizó un
recorrido por los diferentes stands de esta Feria de la Conserva que año con
año se realiza durante el período vacacional de Semana Santa, los funcionarios
disfrutaron de las artesanías, las tradicionales nieves de pasta, las conserva
que es fruta y verdura en dulce como son el chilacayote, durazno, tejocote,
manzana, higos, chayote, entre otros.